Слишком похожи, слишком разные

Лев Катерина Маркиева
Город пахнет зачем-то дождем и без устали катит серой волной.
Мы идем ровно в шаг. И еще полчаса ты, наверное, будешь со мной.
Мы какие-то зимние – в шАрфах, шапках, пальто и перчатках.
А еще я своя, а когда-то подарком тебе была вся без остатка.
Я улыбаюсь совсем как чужая. Где же слезы, обиды и боль?
Вот ведь странно – сбылось все про минус на минус, деленье на ноль.
Вот ведь дикость – мне вопреки ожиданиям так нравится больше.
Вот ведь дикость – любовь превратилась во мне в непосильную ношу.
Я слышу по-прежнему все, что ты говоришь, и все, что ты чувствуешь.
Я знаю, где правда, где ложь, где ошибки, нелепые в сущности.
Я молчу, смысла что-то доказывать, плакать, стремиться уж нет.
Посмотри, на закате последними вспышками теплится свет.
Я слежу за молчаньем твоим, за зажатым изгибом плечей
Мы слишком похожи в том как и слишком разные в том зачем.
Все, давай, береги себя, за оградой чернеется водная гладь.
У тебя впереди еще длинный вечер, а я, наверное, лягу спать.

(с) Л.Е.В. 08.12.2015