Считалка недобитого идеалиста

Лев Катерина Маркиева
Я стою, в руках мешок,
А в мешке том камни.
От чужих обидных слов 
Тяжелее станет.

Горько давят по плечам
Недомолвки, ссоры.
Так легко меня убить,
Что вернусь нескоро.

Перекопаны пути,
Перекрестки, Дикси.
Сердца нет, осколок зла
Дрогнет на ресницах.

Я за свет и красоту,
Что залечат раны.
Я одна. Другим милей
Снова кинуть камень.

(с) Л.Е.В. 17.12.2015