И всё-таки жаль

Надежда Дутова
И всё-таки  жаль, что всё так случилось.
Как будто бы вмиг всё испарилось.
И вера в поэтов и вера в себя.
Как будто бы спала с глаз пелена.
Мы как-то однажды проснулись
Происходящему ужаснулись.
Кто мы? И что мы? И мы вдруг увидели
И цену бензина и цену корзины.
Всё вмиг обрело коммерческий смысл.
И цены в аптеках и цены на рынке.
Хлестали безжалостно словно дубинки.
Наш вечный девиз как-то сразу завис.
Нам было вообще не до «кумиров»,
Не до «попсы», не до «мундиров».
И наша оптимистичная прямая натура
Вдруг не вписалась в ту конъюнктуру.
И понял тогда простой человек
Он просто попал в « коммерческий» век.
Давай выплывай на волнах новой жизни.
Учись и не будь ты уж очень капризным.
Бывало ведь всякое, что уж судачить.
Надо учиться себя озадачить.
Главное в жизни себя обозначить.
А веру в любимых поэтов мы сохраним.
Сохраним в своём сердце и не предадим..