ЛЕВ в иной стилистике

Лев Катерина Маркиева
Ты готов любить всем сердцем,
Излучаешь теплый свет.
А то как же человеку,
Если он и не согрет?
Светишь утром, светишь ночью,
Безо всякой тьмы и лжи.
Все себя готов отмерить
За спасение души.
Светишь ярко, светишь сильно,
А в ответ лишь темнота.
Удивляешься – невольно,
Почему же, как же так...
Дни проходят, тьма густеет,
И слабеет то тепло,
Что в тебе жило от века,
Что с тобой по жизни шло.
И однажды тебя просят –
Дай мне света благодать!
Но ты больше не умеешь...
Ни светить, ни согревать.

(с) Л.Е.В. 21.12.2015ю