Без рубрики

Джей Мираж
Серафиме.
(Очень нравится поэзия Серафимы Ананасовой, не читать – невозможно!)

Голова разрывается,
всюду боль,
Ничего-ничего 
это полный ноль,
вся такая неважная,
ненужная, словно моль 
 бледная.
Как тебя прихлопнули,
бедная!
Прибили, придушили
чем- то большим
 и  полным мусора,
а не любви
 сердцем
 чужим, 
А ты назло дыши!
Стихами, словами,
зубами
разорви 
белую гладь
бумаги  или савана -
только живи
и люби все заново!


****
Я пытаюсь понять себя,тебя
И когда молчу,
я молча плачу и хохочу.
Ты говоришь, что пора к врачу,
Только я еще пожить хочу…
Я смотрю в  пустоту за окном,
Там нет отражения нас вдвоем.
Меня пугает бесконечная ночь,
Сердце стучит медленнее,
чем тикают часы, прочь
мысли не могу прогнать,
могилой кажется кровать,
Крышкой гроба –
одеяло над головой,
я слушаю, как ты спишь, 
ты не со мной,
ты просто рядом,
молчание твое кажется ядом,
который я каждую ночь
принимаю,
и почему я еще  живу,
- не понимаю!