Ой, вы, Суры Солнцеславы

Ладолея
Стихотворение из цикла "Небесные скрижали"


***
Просыпайтесь, люди Света!
Встав под зарево рассвета, 
Правьте жизнь свою земную
Тем, что ведайте Любовь!
Нет, не нужно вам сомнений,
Нет, они не для творений
Дивных, горних, ладоправных
Мироздания миров!

Ладьте вихрями-лучами
Душ своих то изначалье,
Что засеяно печалью
И безверьем в вечный Свет.
Растворите настежь двери
Бесконечного доверья 
Солнцу ясному,
И смело устремляйтеСя в рассвет!

Яролучен, благозвучен
Душ проснувшихся - излучин
Серебристых рек Вселенских 
Самоткущийся рушник.
Узорочьем ярок, красен,
Цветом ал да жИвой ясен:
В мире яви – колос божий,
Несмолкающий родник.

Ой, вы, гоюшки земные,
Детки Рода огневые,
Люди светлой Лебедии,
Роси синие глаза!
Во груди - лишь Свете белый,
А во думках – сокол смелый
Расправляет заревые,
Правью тканные крыла.

Ой, вы, Суры Солнцеславы,
Вы зажгите, светодары,
Душ своих, как на Купалу,
Родославные огни!
Правьте, ладьте светом Землю!

Да взметнётся над планетой
Белоснежной лебедицей
Велилепие Любви!

***
2016

Словарь:
Род* - бог Творец (славянская мифология);
Правь* - это высший мир, место обиталища светлых Богов (славянская мифология);
Лебедия* - или Гиперборея - прародина древних славян.
Суры* - одно из названий древних славян от слова "сурья"(Солнце) - солнечные;