Ночь

Инна Пикульская
На город ночь упала
Махровой черной шалью,
Окутала кварталы
Тревогой и печалью.

Прошла по переулку,
Оставив след глубокий,
Продолжила прогулку
По кольцевой дороге.

На небосвод осенний
Горсть звезд швырнула молча
И ветром по аллеям
Раздула листьев клочья.

Промчалась по бульвару
Холодною волной.
Скользнув по тротуару,
Свернула к мостовой.

По набережной тихо
Вдоль берега прокралась.
На мост взбежала лихо
И вдаль глядеть осталась.

Над темною рекой
Забрезжил свет с востока.
И ночь с той мостовой
Исчезла одиноко.