Звёздная бездна

Олеся Жмакина
Звёзды. Хрустальный шёпот...
С небом глаза в глаза...
Нежно-стеклянный ропот...
Метеорит - слеза...
Вместе со светом льётся
Ласковый звон тиши...
Среди алмазов вьётся
Радостный вздох души...
...Глобус остановился,
Слабеет магнит Земли...
Космос по телу разлился,
Он у меня в крови...
Звёздная безмятежность
Медленно манит ввысь...
Чувствую бесконечность...
Больше не тянет вниз...
Галактики сизым паром
Блестят, мой восторг храня...
Сердце бьётся пульсаром -
Вселенная видит меня!..

 27 августа 2016

(Пульсар - звезда, излучение которой исходит импульсами)