Пустыри

Даэриэль Полуночная
                1
     Здесь вечность ручейком сочится скупо.
     Ночь на камнях оступится случайно.
     Здесь фонари пытаются прощупать
     Мрак мирозданья острыми лучами.

     Здесь, жёлтый цвет по зелени разбрызгав,
     Вдруг пасмурная осень расшалилась.
     Здесь каждый призрак, что из рая изгнан,
     Неслыханную обретает милость.
 
     Меняет ветер каждую секунду
     Мозаику осенней светотени...
     Здесь каждое деяние подсудно,
     И судьбоносно каждое решенье.

                2
     От жары разморило,
     И плечи красны.
     В глубину отступило
     Сознанье вины.

     На окраинах града
     Светлы пустыри.
     Счастье ближе, чем надо -
     Дотянись и бери!

     Утекают дороги
     В голубые леса,
     Где последние боги
     Спрятали чудеса.
 
     Но богов на подмогу
     Я уже не зову,
     Вместе с синей дорогой
     Куда-то плыву.

     В раскалённом асфальте
     Преломляется свет.
     Душу мне не печальте:
     Не глядите мне вслед.

     Тайну жизни лукавой
     В жилках листьев храня,
     Придорожные травы
     Запомнят меня.