маленькая осень

Галия Осень
маленькая осень вышла на прогулку
выпускать из клетки певчих мотыльков,
доставать богатства из резной шкатулки
и бросать на ветер
и ступать легко...
кофе пить из кружки, рисовать картины
ветреного лета, чей оплакан срок,
распускать на нити сны и паутины,
называясь странным именем Суок...
а потом покинув чьё-то поле зренья,
оставлять повсюду звук своих шагов –
тише, чем дыханье, легче, чем паденье
золотых отцветших тонких лепестков.



Иллюстрация: картина Андрея Фереза

На вымышленном «языке обездоленных», как говорится в книге Олеши, Суок - вся жизнь...