О людях

Лев Катерина Маркиева
"...Люди идут с простоквашей и хлебом, несчастные люди, забытые небом..." (с) 

Свет мажет утро на город тонким и масляным слоем.
Те, кто хотел уходить, рано утром уйдут.
Те, кто не знает, что делать, останутся думать.
Пути откровений куда-нибудь да приведут.
По утрам наводняют метро люди с порванным небом,
Те, кто кому-то был предан и им же в ответ.
Люди с юмором черным и с ласковым сердцем.
Те, кто поутру не зная, собой составляют рассвет.
Кто-то уткнувшись в газету, считает невзгоды,
Кто-то куплетами в такт повторяет как жить.
Кто-то решает, что больше уже не прощает.
Тянется-вяжется золота светлая нить.
Люди с глазами насквозь и ухмылкой кривою,
Те, кто не зная того, заставляет планету идти.
Часто не думая что-то кому-то вверяют,
Сами же просят за правду и нежность простить.
Те, кто умеет любить, помнят, что было верно.
Кто остаются и ждут, даже если обрыв.
Я их люблю – тех немногих, кто помнит, как это.
Ох, не убейте того, что сумели открыть.

(с) Л.Е.В. 02.02.2016