Пустая

Лев Катерина Маркиева
Я - пустая. Изнанка, поверхность,
От заброшенных в пепельность звезд.
Не рискуйте, мои повороты
Словно в голову воткнутый гвоздь.
Я могла бы быть полной и теплой -
Я любила от силы всех солнц.
Расскажу. Нарисую. Утрачу - 
У меня вышел полный ренонс. 
Все, что делаю - память о прошлом,
По инерции ласковость рук.
Только к сердцу уже не тянитесь - 
Там разломано. Гулкий испуг.
Все ушли - и надежда, и юмор,
Непомерная суть бытия.
По забытым гуляет дорожкам
Сероглазая радость моя.

(с) Л.Е.В.