Пустая 2

Лев Катерина Маркиева
Добрый день всем, кто ждет еще славной надежды,
Кто еще не затерян в заснеженных тусклых волнах.
Тем, кто ищет себя переходов и трафиков между,
Тем, кто видит ответы в волшебно-расцвеченных снах.
Я стою на углу сотни улиц, огней перепутье,
Я оправилась после удара, себя вновь найдя.
В череде испытаний своей не утративши сути.
Десять раз умерев и воскреснув увы за тебя.
Мне улыбка, такая по-летнему светлая, кажется страшной,
Так пугает чужая любовь тех, кто пропил до капли свою.
Я рисую носком от ботинка на белом узоры из башен
И танцую, раскинув постылые крылья, на самом краю.
Я, наверное, проклята. И сродни на прощанье привету
От того, кто, себя не жалея, убил заодно и меня.
Где внутри у меня были волны тепла и рассвета
Там эмоций убитых горстка пеплом чернее угля.
У меня раньше было внутри безграничное море – 
Оно волнами билось о грудь, заходилось мольбой.
Море высохло. Стан кораблей затерялся в миноре.
Трупы чаек и рыбьи скелеты собою сменили прибой. 
Небо выцвело. Где-то в прошлом остались оттенки.
В серых полосах счастье пропало, пропала тоска.
Я пустая. Я сделалась прошлой себя блеклой тенью.
Я смотрю на тебя. На зубах только скрип от песка.

(с) Л.Е.В. 25.02.2016