Пустая 3

Лев Катерина Маркиева
Я тоскою давно надышалась, 
Растворилась в удушливой тьме
И откашлялась, нервно всплывая,
Твои раны считая в уме.
Я разорвана где-то на контур,
Перемешана с виски внахлест,
Я пронизана криками чаек
И клочками разрушенных гнезд.
Свечки корпусом где-то налево,
А направо все ниже нуля.
Я иду по прямой до рассвета,
Ведь иначе – отрава, петля.
На расход мной отпущены будни,
Выходные – мой личный дедлайн.
Пиво, вечер, раскрашены веки,
Холод, птичий разрозненный грай.
Море где-то осталось под сердцем,
Позабытое тем, что молчал.
На губах уж давно светит солнце,
В кружке стынет ромашковый чай.
Ну лице разлинованы блики,
Щурюсь, мартом напитая враз.
Не ищи, я сумею не вспомнить
Глубину твоих горестных глаз.

(с) Л.Е.В. 08.03.2016