Синий вечер...

Посвана
Синий вечер стучится в окна
На скамейке у дома листва,
И береза совсем промокла,
От дождя, что идет с утра.

Ну а в доме русская печка,
Пахнет хлебом и молоком.
На столе затухает свечка,
Чуть мерцая своим огоньком.

А давай споем песню, мама?
Про далекие города,
Про то, как ты была упряма,
Про то, как стремилась туда.

А давай с тобой помечтаем:
Как я вырасту и уйду.
И тогда мы с тобой узнаем,
Догнала ль я свою мечту.

А в мечтах я всегда любима.
А в мечтах белый дом и сад.
А в мечтах плакучая ива,
Смотрит в прудик... и виноград.

А в мечтах моих бегают дети,
Слышен смех и веселый лай.
Мама, знаешь, все мысли эти
Скоро сбудутся, так и знай.

А пока уже синий вечер,
Опустился и смотрит в окно.
Над деревней бушует ветер,
Только в нашем доме тепло.