Заядлый театрал

Валерий Сотников 4
Вокруг Таганки нарезал круги я
Всё `уже и плотнее, чуть дыша.
Вот мысли вожделенные благие:
Ах, как же ты, Таганка, хороша!

Мне говорили:"Здесь же сам Высоцкий
Гамлету цепи рвал, и я поверю!"
-Что ? Пугачёву?! И не гетман он Потоцкий?
Ну всё; я Станиславскому не верю.

Я был в Большом и Малом, и во МХАТе,
В Сатире был и Оперетту посещал.
В Алмазном фонде мне брильянты, как "на хате",
Экскурсовод тайком к охране предлагал.

Я помню, как в Эстраде недовольно,
За то, что на кассетник записать,
Из труппы Райкина, нахальный, но безвольный,
Кричал, что может Райкина позвать.

А в Музыкальном камерном  театре
Был, чтобы допбилетам не пропасть.
Смотрел сквозь сон какое-то ВАРЬ`ЕТРЕ,
Где  Немирович не дал Данченко упасть.

Но что я всё про них,
Ведь начал про Таганку,
Где ночи полные огня, и где не стих
Бурлящий шум зевак, как на приманку,
Кто любит классику, кино и кто не псих.

Да, испытать судьбу,авось и повезёт!
Какой-нибудь повеса за лишний рубль
Билет заветный тайно оторвёт.
Нет ! И на этот раз опять всё то же:

Билеты все вперёд, едва не на полгода,
И клакеров пронырливые рожи,
Толпа желающих от самого метро,
И хорошо, что тёплая погода.