Какой мужчина

Дима Днк
Проходит мимо и не взглянет,
Но меня к нему так тянет.
Его я вижу целый день,
Он счастья моего лишь тень.

Но так устроен он –
В себя он сильно погружён.
Мир видит как бы изнутри,
Горят там что ли фонари

И освещают всё кругом
Своим невидимым лучом?
Он чувствует на расстоянии,
И не нужны ему признания.

Так почему проходит мимо?
Ведь это так невыносимо!
Себя он в цепи заковал –
Любить он женщин перестал!

Он пуст в своём сознании,
Рассеяно его внимание.
Мир видит сразу в целом,
Зачем живём на свете белом

Он знает прямо с детства –
Дар достался по наследству.
Он тонкая духовная натура,
Но атлетическая у него фигура.

Широк в плечах, высок он ростом,
Говорят, что занимался спортом.
Ведёт себя всегда прилично,
И языки он знает на отлично.

Как его мне «разбудить»,
Может, глупостей наговорить?
Дать непосильную задачу,
Сюрприз какой-нибудь в придачу?

Он отмахнется, как от мухи,
Средь женщин ходят слухи –
Жену свою он потерял,
Когда судьбе всё доверял.

Вот и замкнулся на себе,
Покорился, знать, судьбе.
Быть может, он кого-то ждёт,
Кто в душу изнутри придёт?

Придётся йогой заниматься
И внутри с ним мне общаться,
А там и счастье улыбнётся,
Да и любовь его проснётся!