Сад любви

Владимир Шостак
Мне жаль растратить на влюблённости
Цветы десятков лет назад.
Пора наивной оглуплённости
Почти не выкосила сад.
Он сохранился в первозданности:
Пестрят цветочные ряды,
Такие свежие до странности,
Что были б юноши горды.

Но не желая быть садовником,
Я вырыл весь любовный цвет 
И посадил его за домиком,
Где свеж моей любимой след.
Ступи на тропку, в сад ведущую,
Раскинь прелестных глаз лучи,
Вдохни любовь, в саду цветущую,
Моих цветов не затопчи.