Ты

Анна Лайт
разве мир чего-то стоит,
без твоей улыбки в нем?
разве что-то еще значат
снег и капли за стеклом

ты, собой пронзая воздух-
из озона океан,
воцаришь над суетою
станешь светлый чистый храм

самобытен, солнцем спален,
с черным взглядом-морем грез.
я люблю тебя случайно,
так по-детски, но всерьез

я люблю тебя нечайно,
над толпой не вознося.
так как чаща любит шорох
под копытами лося..

так, как море, -прямо в сушу
ты в мою нахлынул душу
и собой меняешь строй
тихой зыбкой и простой

14.08.16