Годы без встреч

Андрей Владимирович Блохин
Эти годы без встреч
и часы на свидания.
Словно голову с плеч
под мечом ожидания.

Кем написана роль,
не судьбы ли печать...
И как страшно порой
эту роль исполнять.

Что за странная смесь
из прогорклой тоски.
Или чья-нибудь спесь
та, что рвёт на куски.

У судьбы на часах
жизнь и чья-нибудь смерть,
и в мгновенье одно
никуда не успеть.

Из надкушенных губ
соль упрёка течёт
и страдания гнут,
вряд ли кто-то поймёт.

Один год, один час,
один час, один миг...
Это болью сейчас
выливается в крик.

Но не слышно его
никому и никак...
И взамен ничего,
только кровь на губах.

22.06.2016