Куда лето ушло?

Сёстры Кайте
Без семи минут осень,
Будет лето мне сниться.
Меня кто-нибудь спросит:
Куда делись все птицы?…

Я отвечу не слышно
И никто не поймёт,
- Это хитрости жизни,
Другим птица поёт…

Горизонты все-все
В яркий скрасятся цвет.
На багряной красе
Светлой памяти след…

Листья будут шуршать
Там у нас под ногами.
Только будет душа
Ждать весны со слезами…

Без пяти минут осень
И угаснет тепло.
Меня кто-нибудь спросит:
Куда лето ушло?…

- Это хитрости жизни,
Замерзают там души…
Ушло лето не слышно,
Греть того, кому хуже.

© Калинаускайте Мария.