Вновь с тобой

Роман Котов
Стемнело. Я сижу один –
Весь в тишине и нелюдим.
А мимо ходят электрички,
Прораб забыл сегодня спички -
Их зажигаю по одной
И вспоминаю голос твой,
Спокойный, тихий и приятный
Тут мир Морфея необъятный
Мне открывает воротА,
Дух мой уносится туда,
Где быть могу с любимой рядом
И насладиться её взглядом.
Могу поговорить с тобой.
Всё хорошо на миг, но Ой!
Сгорела спичка – я проснулся,
Взглянул на стол и улыбнулся,
Ведь на столе её подруг,
Лежат ещё десятки штук.
Мой взгляд для них, как приговор
И я беру, потупив взор,
Из них одну, потом другую,
Их поджигаю, но не дую.
И вот в агонии они
Напоминают мне те дни,
А может даже и вот эти,
Когда вели себя как дети.
Я вспоминаю про былое,
Где ты, где всё вокруг родное!
Но что за шум, да это гром,
Он будто бы прознал о том,
Как я сижу один – скучаю
И ничего не замечаю.
А за окном пошла гроза,
Вдруг поскакала как коза!
Стуча и отбивая трель,
Напоминая мне апрель,
Когда с тобой в разлуке были,
Хотя друг друга и любили.
Гроза уже сильнее скачет
И понял я – природа плачет.
Ей жаль, что мы сейчас в разлуке,
Сидим и прибываем в скуке.
Я, потому что не с тобой –
Ты, потому что не со мной.
Но скоро ты откроешь дверь,
Там буду я стоять, поверь.
Ведь наша жизнь рекою льётся
И вот уж радуга смеётся!
А я решил оставить спички,
Чтоб через время по привычке,
Их сжечь спокойно по одной
И оказаться вновь с тобой…


      07.09.2000