Так и зовут Весну!

Дарья-Царёва
                Посвящается
                моей подруге
                Алисе Козловой


балом всё ещё правит Февраль, коркой льда оплетает путь.
заменяет горячий пар то, что души хотят сказать.
но рассветы приносят весть - ждать осталось совсем чуть-чуть -
и проснётся,
вернётся,
та
...у которой твои глаза.

и прольётся над миром звон - это музыкой станет лёд.
россыпь капель весёлый дождь разбросает - не соберёшь.
за окном прилетевших птиц прозвучит хор знакомых нот,
и узнает оживший мир -
это ты
о любви
поёшь!

это твой лучезарный смех привнесёт в нашу жизнь тепло.
солнце спрячет свой дивный свет в твоих нежных волос копну.
"С появлением, милый друг" - я скажу, посмотрев в окно -
"Наконец-то, Алиса тут..."

просто так и зовут
Весну!

_______________
12.02.2016