Деревенька

Инна Пикульская
Выйду вечером я по дорожке
К ручейку на зеленом лугу.
Между тем уж темно, свет в окошках.
Желтый месяц стоит на посту.

До меня донесется чуть слышно
Лай собак, да мычанье коров.
Напоит меня белая вишня
Ароматом душистых цветов.

Где-то там в тишине средь деревьев
Серебристая трель соловья.
Всех милей для меня ты на свете,
Деревенька родная моя!
               
                Октябрь 2008 г.