Мне о лете, поверьте, не жаль

Рита-Марго
                Моей дочери, с любовью...


У калитки замешкалось лето,
Мне учтиво отвесив поклон.
Уходило оно на рассвете,
Растревожив мой утренний сон...

Лету я улыбнулась вдогонку,
В реверансе игриво присев.
Лето резво сбежало под горку,
Эхо вторило - жди...нараспев...

Мне всплакнуть полагалось, наверно?
- Лето, знаешь, давай без обид!
Я тебе благодарна безмерно,
Только осень мне мысли кружит!

Осень - рыжие листья в стакане,
Осень - песни дождя в полутьме...
Осень вместе со мною шаманит,
Осень ближе, понятнее мне!

Платья лета уснули на полке...
Осень дарит багряную шаль,
Астру яркую в кудри-заколку -
Мне о лете, поверьте, не жаль!