Круговорот

Галина Шатрова
Осеннее солнце ласкает несмело,
Туманы ложатся ещё неумело,
Холодные росы цветы умывают,
И ветры с деревьев листочки срывают.

Вот тучка сердито на солнце взглянула,
Нахмурила брови и губы надула,
И капли дождя застучали по крышам –
Мы снова мелодию осени слышим.

Вновь с криком проносится клин журавлиный,
Костром полыхают красотки рябины,
Летят паутинки, сплетаясь друг с другом,
И движется всё в этом мире по кругу.

За осенью снова зима постучится,
И в белый наряд вся земля облачится.
Но время придёт – ярче солнце засветит,
Весна, торжествуя, пройдёт по планете.

На смену ей лето придёт, улыбнётся,
Горячей ладошкой природы коснётся:
Наполнится воздух цветов ароматом,
Земля наградит урожаем богатым,

Когда на порог снова осень вернётся,
И будет ласкать нас несмелое солнце…


07.09.2016 г.

фото из интернета