Перепахивая дали

Печорин-Оксинский
Предсказали люди людям
катаклизмов всяких кучу,
что на самом деле будет
и теперь,по пузам судя,
от прогнозов этих пучит.

Эта важная проблема
в попе колется занозой,
потому что,став системой,
выпадающей из схемы,
не сбываются прогнозы.

Но в мозгах сидит упрямо
чувство ложное тревоги,
культивируя годами
культы косные из ямы,
подтверждая,мы не боги.

И своё кривое дело
доведут они,конечно,
до логичного предела,
где натура с антителом
повстречается беспечно.

Всё равно конец известен
и в конце концов маячит,
полетишь со всеми вместе,
позой рака обесчещен,
по мирам иным незряче,
перепахивая дали, 
только выбор слишком скуден
и подумаешь в печали:
"Те,что беды предсказали,
может,это и не люди?"