Поэзия и шахматы

Здешний Алекс
Пишу на шахматной доске.
Доске копеечной,картонной.
Слова висят на волоске-
То легковесны,то стотонны.

На клетки взгляд скользит с листа
И возвращается обратно.
Я ж-шахматист и неспроста
Мне делать это так приятно!

Ведь шахматы сродни стихам-
В них тоже есть живое чувство!
Свидетельством об этом нам
Морфи с Чигориным искусство.

Шахматы-больше,чем игра.
Поэзия-превыше прозы.
И те,и та-понять пора!-
"Прагме" и "рацио" угрозы.

Гроссмейстера ведёт рука,
Как вещая рука поэта,
К новационным берегам
Ещё не познанного света.

Играю лет,этак,с семи.
Пишу-прибавьте лет с десяток.
То,что и тем,и тем грешу-
Достоинство иль недостаток?

Ни то,ни то,а благодать,
А дар от жизни и от Бога:
Я счастлив партию начать
И поскрести пером немного.


31.08.2016