Соня-маленький зверёк

Тамара Филатова
Соня-маленький зверёк
В норку на зиму залёг.
Лето всё жевал как жвачку,
А теперь впадает в спячку.

Жир ему поможет спать,
Чтоб не кушать, не гулять.
А весной проснется бодро
И скорее кушать в поле.