Стихи, написанные ночью

Евгений Красников
Когда любовь лишь боль приносит,
тебя ж в напраслине виня,
 то всё в тебе кричит и просит:
«Услышь меня! Услышь меня!»

Но ей скучны твои метанья,
и ты страдаешь, жизнь кляня,
и в исступленье руки тянешь:
«Пойми меня! Пойми меня!»

В ответ – жестокое молчанье,
и мрак ночной средь бела дня,
а ты уже вопишь в отчаянье:
«Прости меня! Прости меня!»

Но кто, скажите ради Бога, 
услышит твой беззвучный вой?
никто в набат не бьёт тревогу
 – хоть сам об рельсу головой!