К звездам

Юрий Харжевский
  И не объять нам необъятное,
  Не разорвать земных оков.
  Звучанье космоса не внятное
  Манит как лампа мотыльков.

  Средь хора звездного оркестра.
  Душа стремится к небесам.
  Где дирижирует маэстро
  На фоне звездных пиктограмм.