Начало осени

Татьяна Конарева
Уже отчётливей видны
Макушки кедра и сосны
На фоне пышных увядающих деревьев.

И сопки в зелени тайги
Уж золотят свой лик они
И красный клен на солнце яркий рдеет.

Ещё всё в зелени стоит,
Но  глаз уже не веселит-
Потухли краски и осунулась листва.

Ещё теплом нас греет день,
И холодит немного тень,
Но по утрам  уж осень у двора.