На победу России в чемпионате Мира по хоккею. 21

Эдуард Альперович
Канадцев обыграть в Канаде,
К тому ж к столетью НХЛ...
Но отсиделись мы в засаде
Под гром квебекских децибел.

А судьи. Те уж не скупились
На удаленья. Как на грех.
Но бились россияне , бились,
Надёжно веруя в успех.

Прекрасно отстоял Набоков,
Ловя, почти что все, броски.
Мы отбивались от наскоков
И рвали жёсткие тиски.

Когда ж последние минуты
Упали в сердце: тук-тук-тук.
Как ни были б канадцы круты,
На "сцену" вышел Ковальчук.

Как получилось это, братцы,
Понять я даже не успел.
И пали грозные канадцы
От двух его разящих стрел.

Мы снова Мира чемпионы
Через пятнадцать долгих вех.
Разбиты нами все препоны.
И швед разбит, и финн, и чех.

И гимн России в этом зале
Мы стоя слушали опять.
Такие праздники, едва ли,
Нам стоит братцы забывать.