Заноза-Надо

Кирилл Кондратьев 2
Что значит, для каждого из нас сегодня,
слово Надо
И от куда ж взялось это, странное словечко
Вариантов нет, оно низверглось прямо с Ада
Что тут скажешь, я б похоронил его за речкой

Только ты успел домой приехать из роддома
Разместился, с поздравлением с погремушками в награду
Как вдруг те вокруг, что окружают тебя люди
Сразу знают всё, что непременно тебе Надо

Вот уж научился ты ходить, и будь те на те
Мама с папой в миг определят тебя к детсаду
Ничего сынок или дочурка не волнуйся
В сад идут все дети, потому, что это Надо

Бог с ним, говорить тогда почти ты не умеешь
Чувствуешь в то время, тягу только к шоколаду
Есть по расписанию отказаться, не сумеешь
Строго,
пять раз в день,
растешь!,
по этому так Надо

В школе, в институте, в армии и на работе
Да и всё, чтоб ты ни делал в жизни просто к ряду
Будет непременно обоснованно вот этим
Никому не нравящимся, гадким словом Надо

А все почему, да потому, что этот вывод
Входит в диссонанс с таким понятием как Чувство!
Чувствуешь ты, что то, всей Душой своей желаешь
Но понятие Надо, в быт впилось очень искусно

И теперь тогда ,когда ты слышишь этот термин
Выглядишь уныло, грустно голову повесишь
Эхом, внутри с детства он живет в тебе занозой
Что тут скажешь, против ничего ты не отвесишь

Вот и получается, все время это Надо
Лезет вечно со своим упрямым, гнусным взглядом
В рамки принужденности тебя всегда вгоняет
Хочешь жить как Чувствуешь, но снова слышишь Надо

Есть рецепт замены, общепринятой идеи
Действовать иль делать только, что
Необходимо
Чувствовать, и наблюдать за словом гадом-Надо
И тогда на много легче, все станет решимо

Жизнь приобретет сплошной и абсолютный смысл
Всё тебя вокруг без остановки станет радовать
И всего то заменить одно простое слово
На Необходимо,
удалив занозу Надо! ;))