Уважаемые мои читатели, дорогие книгоиздатели...

Валентина Дорохова 2
 ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

 
Я очень не люблю, когда мне лгут.
  В глаза - одно, а за глаза - другое
  И за спиной смеются и плюют,
  И шепчут тихо что-то очень злое...
  Когда меня с улыбкой предают,
  А сами тут же в верности клянутся,
  Когда моей погибели лишь ждут...
  Могу сказать им точно: "Не дождутся!"
  Я не люблю, когда пообещав,
  Обещанное сразу забывают.
  Исподтишка наносят мне удар,
  Меня же еще в чем-то обвиняя.
  Я не люблю тех сладостных речей,
  Которые до ужаса фальшивы.
  Держусь подальше от таких людей
  Самовлюбленных, Пафосных и Лживых!

      ЛЮБОВЬ И ЛОЖЬ

  Давным давно, возможно, и неправда
  По Свету шла уставшая Любовь,
  И ничему была она не рада,
  Сбивая об дорогу, ноги в кровь.
  На встречу ей ,любима и надменна
  Шла Ложь в своих изящных башмаках.
  Она была прекрасной королевой,
  С ехидною усмешкой на губах.
  Увидела Лю6овь и обалдела:
  - Да, что с тобой ,красавица моя?
  Совсем недавно ты была другою,
  Где красота безумная твоя?\'
  Подняв глаза ,потухшие без света,
  Наполненных слезами от обид,
  Любовь в ответ ей не дала  ответа,
  Лишь ощутила ,что душа болит.
  И Ложь тогда ей протянула руку:
  - Ну,что ж, давай ,тебе я помогу,
  Иди со мной ,несчастная подруга,
  На шаг я от тебя не отойду.
  Я просто поддержу, что б не упала,
  И если надо буду за тебя!.. -
  Лю6овь ей головою закивала,
  И снова ,ничего не говоря.
  Так и пошли они по Свету рядом,
  Любовь сначала, Ложь же шла потом...
  Как две подруги следуют упрямо...
  Почти всегда заходят вместе в дом...