Тень

Вишенка 87
Глупо бежать от собственной тени,темени,
Где ярче бьёт свет, там черней силуэт.
Тень - порождение, спутник вне времени,
Там живы ответы, где свет не имеет цвет.

Горишь мотыльком, запутавшись в нить накала,
Чёрным плащом, точно грех, отражение света.
Под полы её прячешь веру, лицо и усталость.
Вой душ не отпетых, в расчёт серебром монет.

Гордыня из зеркала зыркнет со злым стоном,
Хотя бы к неону, тянется к свету нутро...
Нимб поправляя, - святую свою корону,
Звучным хлопком патрона вновь победит добро.