Толерантность

Маценко Виталий
Мне покойный товарищ гутОрил,
Нужно кушать почаще морковь,
Убеждал, ну а я и не спорил...
Хорошо, мол, очистится кровь.

Слушать умных легко и приятно,
Ем морковку и даже хурмУ,
Но со временем стало понятно,
Что поможет мне всё, как ему.

Человек я разумный, начитан,
Оказаться боюсь в тупике,
Потому каждый шаг мой просчитан
И отмечен значком в дневнике.

Я стараюсь шагать осторожно,
Безопасная если стезя...
Научился ходить там, где можно,
И не лезу туда, где нельзя.

1.04.2015 г.