ассоциации

Анна Селенова
Однокомнатный мир, одноразовый рай, послевкусье
пустоты, дураки (как всегда) – в дураках,
жизнь без Карло… Проверка связи – когда затусим?
Как дела молодые? Что нового? Ну, пока!
Без вокзалов сперва тяжело, но потом понимаешь:
бесполезны скитанья, пора бы однажды осесть…
Там всегда - на краю, и лишь изредка только – по краю;
но всегда почему-то немного теплее, чем здесь.
Бег на месте, резьба, толкотня, беспричинная зависть,
всем есть дело до всех и гадюшник такой, что – держись!
Без вокзалов и жизнь-то – не жизнь, как теперь оказалось;
оказалось, что мне без вокзалов и жизнь-то – не жизнь.
Здесь из музыки делают шум, но обратное – тоже,
впрочем, верно; слова умирают, как имя пророка, всуе.
Подожди: вот закончится даже память о бездорожье,
и напишешь…  Да так, что боги в гробах станцуют.