Часы спешат, уходит время

Василь Чайка
Часы спешат, уходит время
Толкнуло лето в осень дверь
Уже сентябрь тянет бремя,
Готовя рыжую постель

Еще немого клин разрежет
Холодную тугую синь
И зной горячий сменит свежесть
Холодных утренних картин

Зашелистит  ковром цветастым
Бродяга ветер меж берез
И будут радовать контрасты
Осенних  разноликих грез

Еще тепло, но по-другому
Стучит по крыше серый дождь
Неторопливо монотонно
Уносит краски лета прочь.