Нет счастья в низменной любви!

Пророк Филосович
ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ

Нет счастья в де'ньгах и богатстве!
Нет счастья в низменной любви!
Земных привязанностей в рабстве
Напрасно душу не трави!

А если в сердце непогода
Любви светильник не туши!
Ты вспомни: счастье и свобода –
Богатство вечное души!

Ты вспомни: если б не спасенья
Любовь и благодать Христа,
Тогда б любые искушенья
Нас одолели без труда;

Тогда обманчивые грёзы
И мира сказочный фасад,
Печаль души, страданья слёзы
Нас погрузили б в вечный ад!

Друзья мои! цените Бога
Богатства истины живой!
И пусть теперь борьба жестока –
Крепите дух свой боевой!

Придет желанная пора:
Любви ликующее счастье,
Спасенье вечное добра,
И чистых рук единовластье!