Луна

Николай Шведков
Проснулся я, прикрыв нагое тело
От любопытных глаз - бесстыдница луна,
Фонариком на нас в окно смотрела.
Сверкнула вспышкой в комнате она -
Напамять интерьер запечатлела,
Что нам с любимой стало не до сна.

Нас молодых, по-своему красивых,
Огонь желания волною накрывал.
И были и отливы, и приливы:
Любви нектаром каждый жажду утолял.
И я в возникшие случайно перерывы,
Свою любимую стихами забавлял.

Мы отдавались до конца безумной страсти,
И не стеснялись уж телесной наготы,
Сливались воедино каждой частью,
Молекулой - кристальной чистоты.
Когда прожилки все заходятся от счастья,
Во власти ты любви и красоты!

Какую радость нам подарит утро,
Могли мы с милой только загадать.
Сказал бы я, тогда философ мудрый:
Мы снова будем голод насыщать,
А за окном, луна рассыпав пудру,
За нами с интересом наблюдать.

   1982г.