То ль монахиня, то ли блудница...

Марианна Тарасова
"То ль монахиня, то ли блудница"*...
Одиночество по углам.
Моё сердце раненой птицей
Улетает в Небесный Храм.

Упаду на колени: Спаситель!
Накажи, если это грехи,
Когда в сердце моё, как в обитель,
Мысли-странники вносят стихи.

Не суди меня, Господи, строго:
Я хотела, да вот  -  не смогла!
Не туда  я шагнула  с порога,
Не того за собой позвала...


___________________________
* Строка А. Ахматовой