Без тебя

Кэтти Крейн
Отзеленело лето скорбью и сбежало,
А мы остались, прячась от потерь.
Шаги вне времени. Блеск острого кинжала.
Прощальный взгляд на запертую дверь.

Отрезан путь назад. Обрубки прежней связи
На павшей от усталости траве.
И вместо золота - сомненья цвета грязи
В моей тяжелой, буйной голове.

В похожести своей мы слишком разны.
Кого-то манит хмель и пустота,
Другого тянет свет, еще не ясный,
А нас - дорога, пусть она не та.

И пусть я привыкаю ненапрасно
Не слышать мягкий звук твоих шагов,
Но волю дай - жизнь назовется страстной
Историей азартных игроков.

День без тебя, еще один... А толку
Бежать реальности, опять теряя суть?
Сложив свои желания на полку,
Саму себя забрать забыла в путь.

Придется растворяться в скучных лицах
И верить, что бесчувственна опять.
Но если с тобой что-нибудь случится,
То я всегда приду тебя спасать.