Шесть гвоздей

Елена Приедэ-Королёва
Шесть гвоздей он не в дерево вбил -
Он вонзил ей их в сердце и в душу...
Он, наверно, её не любил,
А теперь всё вконец мог разрушить.

"Помешали" ему два крюка!
Будто негде их больше повесить...
Польза хвои сосны велика!
И сажали красавицу вместе,

И спасали малышку от бед...
Им на радость росла она стройной!
И стоит здесь уже много лет,
И кивает ветвями спокойно.

Ей пушистая хвоя как лес:
В ней шум ветра и шёпот иголок...
Да вселился в него словно бес!
Путь смолистой слезы боли долог...

Те крюки тяжеленные с веток,
Сняв с сосны, она вешала рядом.
Но ему не понравилось это,
И жестокость посыпалась градом

Иль упрямство тяжёлой руки?
За грехи не минует расплата!
Он решил пригвоздить те крюки...
В чём сосна-то была виновата?

О красавице сердце болит!
Как же жить ей с той болью и дальше?
Терпит дерево, тихо шумит
И ветвями приветливо машет...

Вынь из ран эти страшные гвозди
И пойми: не каприз, а мученье
Видеть это. А вдруг будет поздно!
Да прольётся смолою леченье!

Вновь с тревогою в сад она шла...
Ствол стал чистым средь зелени пышной!
Значит, сила Матроны дошла
И помог ей в молитвах Всевышний!