Ещё теплится лета луч...

Владимир Журиков
Еще не стал багряным лес,
И холодом еще не веет,
Но чаще льет вода с небес,
И по другому солнце греет.

Гоняет ветер желтый лист
По площадям и тротуарам,
Всё реже слышен птичий свист,
И выдыхаешь чаще паром.

Сквозь серый океан небес,
Все меньше света проникает,
И словно плотный занавеЕс
На землю кто-то опускает.

Ещё теплИтся лета луч,
В закатном свете над полями,
Хозяйкой слякоти и туч,
Приходит осень холодами.