Пальтишечко

Елена Корниенко 3
Ах, годы те – шестидесятые!
Битлы и хиппи, все лохматые.
Джаз, кола, на боку – гитара.
И все друг другу – друг и пара.

На шее шарф, пальтишко в ёлочку.
И конский хвост (на зависть тёлочкам!).
А брюки – дудочкой.  И горло свитера
Сжимает шеечку девчонки-твиггирши.

Пальтишко – ах, мечта, мальчишек в те года!
И только Ив  Монтан его носил тогда.
Теперь висит оно «у шкапчике» у нас,
И вот надел его мужчина-супер-класс!

Шестидесятые уже прошли давно.
А шесть десятков лет – лишь в паспорте его.
И позавидовал бы Ив Монтан, поверь:
Его пальтишечко живет у нас теперь!


Фото из семейного архива.