Осень

Людмила Пантелеева
Хорошо любое время года-
Не делю- начало иль конец.
Можно счастье встретить,
              в непогоду,
в унисон забившихся сердец.
В лютый холод повстречаться
                можно-
радость не пугают холода,
а весной, в чудесную погоду,
можно распрощаться навсегда.
От погоды, точно, не зависит
на какой отправимся виток,
если продвигаться по спирали-
расстояние в жизнь, имеет имеет
                срок.
Кажется, что лето пролетело
в этот год, быстрее чем когда.
Ни какой не надо вывод делать,
просто показалось, как всегда.

Вот сейчас пришла такая осень!
С горько-терпким запахом цветов,
почему осенние все краски
теплых, бархатных, ласкающих тонов?
В красочный букет собрать попросим:
астры, хризантемы всех сортов.
К ним прижавшись, запахи вдыхая,
все любить, запомнив навсегда,
как для нас цветут благоухая,
многого не ценим иногда.
Щедро нас одаривает осень:
яблоками, тыквами, зерном...
                чтоб мы жили.
Только мы у Бога что-то просим,
то, что так дается - не берем.
Нам молиться надо, восторгаться,
ведь в прекрасном Мире мы живем!