Кирус

Айзек Гончаров
Кируса закон,
Коль славен он?
Но стяг пыли,
Крутящейся вдали,

Да не разбудит он
Небес разлом.
Церковный звон —
Всем мёртвым он.

О, светлая Луна,
О, вечная звезда,
Вы встретились со мною.
И к холоду, и к зною.

— Церковный звон —
Всем мёртвым он.
Почувствуй ужас,
Раз он нужен

В далёкой тьме,
Во тьме печали.
И вот тогда
Мы лгать начали,
Когда мы это
Вам сказали.

Прим.
В двадцатой строке в третьем слове ударение падает на третий слог.

Гончаров А.С.
1 мая 2016