Я восхожу на Твой алтарь любви

Горбатюк Надежда
Посвящается всем христианам: капелланам, волонтерам, евангелистам, миссионерам, пресвитерам, пастырям, дьяконам, учителям Божьего слова, душепопечителям, всем, кто трудится, жертвуя собой ради спасения, духовного роста  и пользы ближнего... Стих написан на проповедь брата Юрия Владимировича Павленко  о Преображении.



Я восхожу на Твой алтарь любви!
Прошу, Господь, меня употреби.
Ты знаешь, как  использовать сосУд.
Пусть Божьи руки меня нежно отнесут

Туда, где боль, где плач, где темнота,
Туда, где выход ищут без Христа.
Дай, Бог, мне им помочь, им рассказать
Об Иисусе, что пришел спасать.

О том, что Он- решенье их проблем.
Он свет слепым и голос тем, кто нем.
Иисус и Путь,  и Истина, и Свет.
На все вопросы только в Нем ответ.

…Как хорошо нам на Фаворе быть,
Нам хочется остаться там, там жить.
Но под горою люди ждут и ждут,
ЧТО им с горы, от Бога принесут?

Сочувствие им надо и любовь,
Елей на раны, на их пот и кровь.
Обнять, принять, утешить, поддержать…
Как я хочу Тебя, мой Бог, являть!

Тот, кто Тебя , Твою любовь познал,
Тот сердцем на Тебя похожим стал,
Себя всего Тебе, Бог, посвятил,
И жизнь свою он ближним расточил.

…Я восхожу на Твой алтарь любви.
Употреби, Господь, употреби.
Чтобы придя на небеса, к Тебе
«Как хорошо, Мой раб!»- услышать мне.

Твои слова услышать, мой Господь,
Увидеть тех, кому помочь я смог.
Наградой высшей будут лица их,
Родных, знакомых, ближних – всех  Твоих.
Твои они,  за них Ты умирал!
С Тобою восхожу я на алтарь…