Ирине

Айзек Гончаров
О, дева молодая,
Девчёночка седая.
Ты — моя отрада.
Рад быть
Твоей оградой.
Я знаю, это
Тот Алтарь
                Небесного совета.
И я без всех
                сомнений,
Без всяких
                прений
Уже воззрею
                души твоей
Таинственные сени,
Пугающие тени.
И рассыпается
Мой страх,
И возрождается
Мой прах.
Но, Ира, ты,
                как свет,
Как ангелов
                ответ.

Гончаров А.С.
6 мая 2016